Saucisses feuilletées aux oignons caramélisés, miel et moutarde
Qui n’a pas déjà préparé de petites saucisses feuilletées pour l’apéritif ? Cette recette a beau être ultra classique, on ne peut pas s’empêcher de la faire dès que l’occasion se présente ! Pour changer un peu, je vous propose ici une recette de saucisses feuilletées aux oignons caramélisés, au miel et la moutarde. En d’autres termes : une version améliorée des incontournables saucisses feuilletées.
Et croyez-moi, il n’en restera plus une miette !
Mini-saucisses feuilletées à la moutarde et au miel
Vous en avez assez des éternelles saucisses feuilletées à l'apéro ? Goûtez à cette version ultra gourmande avec oignons caramélisés, et une délicieuse association miel-moutarde 😋Un petit twist tout simple qui va vous réconcilier avec cette recette !
Equipment
- Une poêle
- Un four
- Une roulette à pâtisserie
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 8 saucisses de Strasbourg ou Knacki
- 2 c. à soupe de moutarde type "Fins gourmets"
- 2 c. à soupe de miel
- 1 oignon blanc
- 1 oeuf entier
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C, en chaleur tournante.
Préparation de la garniture
- Émincez l'oignon finement.
- Faites-le revenir avec quelques gouttes d'huile neutre dans une poêle, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Lorsque l'oignon est translucide, ajoutez le miel et poursuivez la cuisson 3-5 minutes jusqu'à ce que les oignons soient légèrement caramélisés.
- Mélangez l'oignon caramélisé ainsi obtenu avec la moutarde. Utilisez une maryse pour bien récupérer l'intégralité du miel dans la poêle.Laissez bien refroidir avant de passer au montage.
Montage
- Déroulez votre pâte feuilletée rectangulaire sur une plaque de cuisson
- Étalez le mélange moutarde / miel / oignon en allant bien sur les bords.
- Disposez 2 saucisses sur la longueur puis roulez la pâte de façon à recouvrir les saucisses.
- À l'aide d'une roulette à pâtisserie ou d'un couteau, coupez la pâte le long du "boudin" obtenu.
- Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. En principe, vous devriez pouvoir réaliser 4 rangées de saucisses.
- Découpez ensuite vos "boudins" sur 2 cm de largeur. Répartissez-les bien sur votre plaque.
- Enfournez 18 minutes à 180°C en chaleur tournante.
Si, comme moi, vous aimez le sucré-salé et notamment l’association du miel et de la moutarde, vous allez également adorer cette salade automnale.
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