Mug Cake au chocolat
Difficile de passer à côté de la tendance des mug cake (qui a maintenant quelques années) ! Ces gâteaux se préparent directement dans un mug et ont la particularité de pouvoir se cuire au micro-ondes, en quelques minutes seulement. L’idéal pour se faire plaisir en un rien de temps. Car oui, les mug cake sont souvent TRÈS gourmands. La preuve avec cet incontournable mug cake au chocolat.
Certains industriels ont même surfé sur cette tendance en proposant à leurs consommateurs des préparations instantanées pour mug cake comme Dr. Oetker et Alsa par exemple.
Mais vous allez voir que c’est une jeu d’enfant à préparer soi-même !
Mug Cake au chocolat
Equipment
- Micro-ondes
- Mug / Tasse
Ingrédients
- 40 g Chocolat
- 30 g Beurre
- 20 g Sucre
- 20 g Farine de votre choix (évitez la farine de teff)
- 1 Oeuf entier
Instructions
- Directement dans votre mug, cassez le chocolat en morceaux, ajoutez le beurre et faites fondre le tout quelques secondes au micro-ondes.Pour éviter que le chocolat ne brûle, privilégiez une puissance plus faible et faites fondre en plusieurs fois.
- Une fois le chocolat et le beurre fondus, ajoutez l'oeuf entier et mélangez le tout à l'aide d'une fourchette.
- Ajoutez ensuite la farine et le sucre et mélangez jusqu'à obtention d'un appareil homogène.
- Faites cuire entre 35 et 45 secondes au micro-ondes en fonction de vos préférences et de la puissance de votre micro-ondes.Personnellement j'obtiens les résultats suivants :35 secondes : ultra coulant.40 secondes : par-fait.45 secondes : cuit.
- Dégustez directement dans votre mug !
Notes
Vous êtes fan de chocolat et regrettez de ne pas pouvoir partager votre délicieux mug cake au chocolat avec votre entourage ? Pourquoi ne pas tester cette délicieuse tarte poire & chocolat ? Une recette super gourmande que vous pourrez partager avec vos proches !