Les News Food de Juillet
Bienvenue dans cette toute première édition des News Food !
L’idée ? Vous présenter 5 petites news dans le domaine de la food qui m’ont marquées durant le mois passé.
La découverte d’un restaurant atypique ? Un nouveau produit de grande consommation original ? L’annonce d’un grand événement agroalimentaire ? Une nouvelle émission culinaire prometteuse ? Autant de sujets qui sont susceptibles de se retrouver ici !
Un sujet vous interpelle ? N’hésitez pas à consulter les différents liens indiqués pour en savoir plus !
Vous aussi, un événement food ou un produit a marqué votre esprit ce mois-ci ? Partagez-le en commentaire !
Toujours plus Bio !
L’information est tombée au début du mois de Juillet, le Bio maintient une croissance à 2 chiffres en France ! La France se positionne ainsi en leader Européen du Bio, et rattrape donc l’Allemagne. 💪🏻
Désormais, 1/3 des oeufs vendus en France sont Bio. 🐣
Mais l’évolution du Bio se fait aussi particulièrement sentir du côté des produits transformés. De telle sorte que plus de la moitié des ventes Bio sont désormais réalisées en grande distribution.
Source : Ouest France
Etiquetage et emballage : les dernières avancées
Vous le savez surement, l’étiquetage des produits et leur emballage est désormais une préoccupation majeure pour tous les acteurs de l’agroalimentaire. Et les recommandations en la matière ne cessent d’évoluer.
Le CNA doit ainsi apporter des précisions concernant l’interdiction de présenter les fruits et légumes frais sous emballages plastiques.
Il doit également proposer des recommandations, début 2021, sur les contenants en restauration et sur la sobriété des emballages alimentaires.
Par ailleurs, une expérimentation sur l’étiquetage des modes d’élevage est en train d’être ouverte.
Source : Agro-Média
Ça fait mouche
Les insectes, nourriture de demain ?
Depuis quelques années, la question se pose de plus en plus : production moins polluante et peu encombrante, teneur en protéines interessante… les insectes auraient tout pour plaire.
Si les humains ne semblent pas encore prêts à passer le cap (à part pour frimer à l’heure de l’apéro avec les grillons de Jimini’s 😉), il semblerait que cela soit une autre histoire du côté animal.
C’est en tout cas le paris d’InnovaFeed qui commercialise une nouvelle source de protéines provenant de l’élevage d’insectes et dont un nouveau centre de production…de mouches vient tout juste de voir le jour à Nesle, dans la Somme.
Source : Le Monde > Économie
Un brunch immersif
Ce mois-ci, j’ai eu l’occasion de découvrir le coffeeshop récemment ouvert par Laura du compte @Lesparisdelaura et son associé Alexis : Immersion.
Un coffeeshop inspiré des voyages de Laura et de ses nombreuses découvertes culinaires, où il fait bon bruncher.
Les plats sont gourmands, bien exécutés et évidemment… très instagramables !
Après un lancement osé en plein confinement, Immersion connait déjà un très vif succès ! Pensez donc à arriver tôt pour dégoter une table 😉
PS : testez absolument les cookies ! 😱
Source : @immersionparis_
8 Rue Lucien Sampaix,
75010 Paris
Ouvert du jeudi au lundi de 10h à 15h
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