Go Back
salade radis noir betterave

Salade de betterave et radis noir à la feta

Une recette idéale si vous recherchez une entrée rafraichissante pour l'automne-hiver, avec des produits de saison ! Cette salade de betterave et radis noir est, en plus, aussi rapide et simple à préparer qu'une tomate-mozza !
C'est avec cette recette que j'ai goûté pour la première fois un radis noir ! Il faut dire que de prime abord, ce n'est pas le légume le plus attrayant. Et pourtant le radis noir a ni plus ni moins le goût... d'un radis classique !
Je suis finalement assez vite tombée sous le charme de son look hyper graphique, qui attire tout de suite l'oeil dans une assiette ! De quoi faire une entrée remarquée !
Temps de préparation 5 minutes
Type de plat Entrée
Portions 2 personnes

Equipment

  • Mandoline (optionnel)

Ingrédients
  

  • 1 Betterave cuite
  • ½ Radis noir
  • 50 g. de Feta
  • 1 poignée de cerneaux de noix
  • 2 c. à soupe d'Huile de noix

Instructions
 

  • Coupez votre Betterave et votre radis noir en tranches fines.
    L'idéal est d'utiliser une mandoline pour un effet "carpaccio", mais un bon couteau peut tout à fait faire l'affaire !
  • Disposez vos tranches de betterave et de radis dans votre plat de service ou dans vos assiettes.
  • Ajoutez la Feta émiettée.
  • Ajoutez les cerneaux de noix.
  • Ajoutez un filet d'huile de noix et dégustez !

Notes

Pour l'assaisonnement de cette recette, vous pouvez également ajouter une pointe de jus de citron. Ou encore utiliser la vinaigrette au miel que j'utilise dans cette salade.
Comme vous avez pu le constater, je reste assez vague sur les quantités car tout dépend de votre appétit et de ce que vous comptez manger après 😉.
Si vous souhaitez faire de cette salade un plat un peu plus complet, vous pouvez tout à fait y ajouter quelques feuilles de mâche. Son petit goût "terreux" se mariera très bien avec celui de la betterave. Vous pouvez également y ajouter une céréale. Dans ce dernier cas, je vous conseillerais particulièrement des céréales complètes ou "anciennes". Cela se mariera très bien avec du sarrasin par exemple, ou encore avec de l'épeautre ou du riz complet.
Keyword Salade