Une délicieuse recette automnale que j'adore réaliser pour accompagner des petits toasts ou à servir en plat principal. Cette salade aux poires, figues, chèvre et noix est parfaite pour les amateurs de sucré-salé ! Des saveurs qui changent un peu et une recette un peu plus légère que ce qu'on a l'habitude de voir en Automne-Hiver.
1c. à souped'huile neutre(type huile de tournesol)
1c. à soupede vinaigre de vin
1c. à caféde miel
1c. à caféde moutardede type "fin gourmet" ou "à l'ancienne"
Instructions
Préparation de la salade
Concassez légèrement les noix.
Découpez les figues en quartiers.
Coupez la bûche de chèvre en tranches d'environ 0,5 cm puis recoupez les rondelles en 2.
Épluchez les poires puis coupez-les en quartiers. Recoupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
Dans une poêle sur feu moyen, faites fondre une noisette de beurre et faites-y revenir les poires 5-10 min.L'objectif est de les faire légèrement dorer et qu'elles soient tendres à coeur.
Assemblez tous les ingrédients.
Préparation de la vinaigrette
Mélangez tous les ingrédients énergiquement jusqu'à émulsion et obtention d'un mélange homogène.