Cette recette de rillettes de maquereaux au chèvre frais va vite devenir un incontournable de vos plateaux apéritifs ! Elle agrémentera aussi vos plateaux de fruits de mer à la perfection !Simplissime à réaliser et pleine de saveurs, cette recette est un succès garanti !
Écrasez le fromage de chèvre frais seul afin de le délayer un peu, cela rendra les étapes suivantes plus faciles.
Émiettez les filets de maquereaux.
Hachez l'échalote.
Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez un filet d'huile d'olive à votre convenance afin d'obtenir une texture plus souple et onctueuse, selon vos préférences.Vous pouvez tout à fait réaliser cette étape un peu plus tôt afin de faciliter le mélange.
Ajoutez quelques herbes fraîches si vous le souhaitez et... c'est prêt !
Pour encore plus de saveurs, ajoutez des herbes fraîches ou séchées à vos rillettes de maquereaux. Ciboulette, thym, thym citron ou encore romarin, il y en a pour tous les goûts !Personnellement, j'ai un petit faible pour le thym citron avec cette recette : il apporte un parfum vraiment unique et original !Le maquereaux séché au poivre est mon poisson préféré pour cette recette, mais vous pouvez également la réaliser avec des sardines en conserves par exemple !Tartinez ces rillettes de maquereaux sur un bon pain de campagne ou servez-les avec quelques gressins, un pur régal !