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Rillettes de Maquereaux

Rillettes de maquereaux au chèvre frais

Cette recette de rillettes de maquereaux au chèvre frais va vite devenir un incontournable de vos plateaux apéritifs !
Elle agrémentera aussi vos plateaux de fruits de mer à la perfection !
Simplissime à réaliser et pleine de saveurs, cette recette est un succès garanti !
5 from 1 vote
Temps de préparation 5 minutes
Temps total 5 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 150 g Maquereaux fumé au poivre
  • 200 g Fromage de chèvre frais type "Petit Billy"
  • 1 Échalote
  • 1 filet d'huile d'olive

Instructions
 

  • Écrasez le fromage de chèvre frais seul afin de le délayer un peu, cela rendra les étapes suivantes plus faciles.
  • Émiettez les filets de maquereaux.
  • Hachez l'échalote.
  • Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive à votre convenance afin d'obtenir une texture plus souple et onctueuse, selon vos préférences.
    Vous pouvez tout à fait réaliser cette étape un peu plus tôt afin de faciliter le mélange.
  • Ajoutez quelques herbes fraîches si vous le souhaitez et... c'est prêt !

Notes

Rillettes de Maquereaux
Pour encore plus de saveurs, ajoutez des herbes fraîches ou séchées à vos rillettes de maquereaux. Ciboulette, thym, thym citron ou encore romarin, il y en a pour tous les goûts !
Personnellement, j'ai un petit faible pour le thym citron avec cette recette : il apporte un parfum vraiment unique et original !
Le maquereaux séché au poivre est mon poisson préféré pour cette recette, mais vous pouvez également la réaliser avec des sardines en conserves par exemple !
Tartinez ces rillettes de maquereaux sur un bon pain de campagne ou servez-les avec quelques gressins, un pur régal !
Keyword Apéritif, Apéro, Chèvre, Maquereaux, Rillettes