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Guacamole

Guacamole

Une recette simple et rapide à réaliser qui va booster vos plateaux apéritifs avec sa fraîcheur incomparable !
Sélectionnez vos avocats avec soin pour obtenir un Guacamole onctueux et goûteux.
Type de plat Apéritif
Cuisine Mexicaine
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 4 Avocats bien mûrs
  • 1 Citron vert
  • 1 Tomate
  • 1 petite botte d'Oignons nouveaux (environ 4 unités de taille moyenne)
  • 20 g d'Épices mexicaines / Épices à Guacamole
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche

Instructions
 

  • Écrasez vos avocats à la fourchette ou à l'aide d'un presse purée (surtout pas au mixeur par pitié !). Ajoutez le jus de la 1ère moitié de votre citron vert dès cette étape pour vous aider.
  • Coupez la tomate en petits dés et émincez les oignons finement.
  • Ajoutez les épices, les dés de tomate fraîche, les oignons hachés.
  • Goutez votre préparation et ajoutez le jus du ½ citron restant si nécessaire.
  • Le meilleur pour la fin #hatersgonnahate : ajoutez la coriandre fraîche ciselée !

Notes

Si vous souhaitez réaliser votre mélange d'épices à Guacamole vous-même, vous pouvez mélanger de l'ail en poudre, du cumin, du paprika, du sel, du poivre, et une pointe de tabasco (à ajuster selon vos goûts).
Ce Guacamole peut être servi en apéritif avec des chips de maïs. Vous pouvez également vous en servir pour réaliser de délicieux avocado toast !
Mes avocado toast préférés : une belle tranche de pain complet recouverte de mon Guacamole, accompagnée d'une tranche de saumon ou de truite fumé(e) avec un oeuf mollet (cuit dans l'eau bouillante 5-6 minutes max en fonction de sa taille). Accompagnez le tout d'une salade verte bien fraîche et, pourquoi pas, de quelques graines germées et régalez-vous !
Keyword Apéritif, Apéro, Avocat, Guacamole