Battez les oeufs avec le sucre au fouet électrique (ou dans le bol de votre robot pâtissier) pendant 4-5 min, jusqu'à obtention d'une texture crémeuse et aérienne.
Ajoutez la farine, la levure et la pincée de sel tamisées en continuant à mélanger à vitesse faible / moyenne.
Ajoutez ensuite le beurre fondu, refroidit, petit à petit.
Dans 2 bols, divisez votre pâte à madeleines en 2.
Ajoutez le chocolat fondu d'un côté et la pâte de pistache de l'autre. Mélangez bien.
Filmez au contact et réservez vos 2 bols de pâte au frais pendant au moins 1h.
Préchauffez votre four à 225°C (th.7-8) en chaleur tournante.
Beurrez votre moule à madeleines
Répartissez la pâte à la pistache et la pâte au chocolat dans 9 moules à madeleines.Pour répartir la pâte vous pouvez utiliser 2 poches à douille ou tout simplement répartir la pâte à l'aide d'une cuillère.Pour créer un effet marbré, je mélange rapidement les 2 pâtes à l'aide d'un cure-dents. Laissez reposer la pâte déposée dans les moules environ 5 min.
Enfournez les madeleines et baissez immédiatement le thermostat à 160°C (th. 5-6).Laissez cuire 13-14 min.