Cette salade est un vrai jeu d'enfant à cuisiner ! Très facile et rapide à préparer, vous allez l'adorer !Une recette qui vous changera des éternelles carottes râpées et qui vous permettra de déguster les carottes autrement !
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles d'½ cm d'épaisseur.
Lorsque l'eau est frémissante, versez-y les carottes et faites-les cuire environ 15-20 minutes. Elles doivent être cuites "al dente" : le coeur ne doit plus être croquant mais elles doivent tout de même rester relativement fermes.
Pendant ce temps, dans un saladier : versez l'huile d'olive, l'ail finement haché et le cumin. Mélangez et laissez infuser.Pour l'ail, vous pouvez également utiliser un presse-ail.
Une fois les carottes cuites, égouttez-les puis versez-les encore chaudes dans le saladier contenant le mélange huile d'olive + ail + cumin. Mélangez bien afin que les rondelles de carottes soient bien "enveloppée".
Laissez reposer au frais avant de servir.
Servez avec quelques branches de persil finement ciselé !
Notes
Cette salade de carottes au cumin peut être servie telle quelle en entrée. Ou encore être intégrée à une salade un peu plus complète ou à un bowl.Idée de salade composée :
Mélange de mâche et de roquette
Carottes au cumin
Épeautre
Feta
Pignons de pin
Idée de bowl :
Mélange de quinoa et lentilles vertes
Carottes au cumin
Jeunes pousses d'épinards crues
Tofu fumé grillé ou oeufs brouillés
Dans les 2 cas il n'est pas nécessaire d'ajouter de sauce, les carottes au cumin étant déjà marinées dans l'huile d'olive. Si toutefois votre mélange vous paraît trop sec, il vous suffit de "rallonger" la marinade des carottes en ajoutant un filet d'huile d'olive à votre bowl ou à votre salade. Une sauce à base de yaourt, citron et huile d'olive se mariera également très bien.