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saucisses feuilletées

Mini-saucisses feuilletées à la moutarde et au miel

Vous en avez assez des éternelles saucisses feuilletées à l'apéro ? Goûtez à cette version ultra gourmande avec oignons caramélisés, et une délicieuse association miel-moutarde 😋
Un petit twist tout simple qui va vous réconcilier avec cette recette !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 18 minutes
Type de plat Apéritif
Portions 8 personnes

Equipment

  • Une poêle
  • Un four
  • Une roulette à pâtisserie

Ingrédients
  

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 8 saucisses de Strasbourg ou Knacki
  • 2 c. à soupe de moutarde type "Fins gourmets"
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 oignon blanc
  • 1 oeuf entier

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 180°C, en chaleur tournante.

Préparation de la garniture

  • Émincez l'oignon finement.
  • Faites-le revenir avec quelques gouttes d'huile neutre dans une poêle, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  • Lorsque l'oignon est translucide, ajoutez le miel et poursuivez la cuisson 3-5 minutes jusqu'à ce que les oignons soient légèrement caramélisés.
  • Mélangez l'oignon caramélisé ainsi obtenu avec la moutarde.
    Utilisez une maryse pour bien récupérer l'intégralité du miel dans la poêle.
    Laissez bien refroidir avant de passer au montage.

Montage

  • Déroulez votre pâte feuilletée rectangulaire sur une plaque de cuisson
  • Étalez le mélange moutarde / miel / oignon en allant bien sur les bords.
  • Disposez 2 saucisses sur la longueur puis roulez la pâte de façon à recouvrir les saucisses.
  • À l'aide d'une roulette à pâtisserie ou d'un couteau, coupez la pâte le long du "boudin" obtenu.
  • Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. En principe, vous devriez pouvoir réaliser 4 rangées de saucisses.
  • Découpez ensuite vos "boudins" sur 2 cm de largeur. Répartissez-les bien sur votre plaque.
  • Enfournez 18 minutes à 180°C en chaleur tournante.
Keyword Apéritif, Apéro, Feuilleté