Mini-saucisses feuilletées à la moutarde et au miel
Vous en avez assez des éternelles saucisses feuilletées à l'apéro ? Goûtez à cette version ultra gourmande avec oignons caramélisés, et une délicieuse association miel-moutarde 😋Un petit twist tout simple qui va vous réconcilier avec cette recette !
Préchauffez votre four à 180°C, en chaleur tournante.
Préparation de la garniture
Émincez l'oignon finement.
Faites-le revenir avec quelques gouttes d'huile neutre dans une poêle, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Lorsque l'oignon est translucide, ajoutez le miel et poursuivez la cuisson 3-5 minutes jusqu'à ce que les oignons soient légèrement caramélisés.
Mélangez l'oignon caramélisé ainsi obtenu avec la moutarde. Utilisez une maryse pour bien récupérer l'intégralité du miel dans la poêle.Laissez bien refroidir avant de passer au montage.
Montage
Déroulez votre pâte feuilletée rectangulaire sur une plaque de cuisson
Étalez le mélange moutarde / miel / oignon en allant bien sur les bords.
Disposez 2 saucisses sur la longueur puis roulez la pâte de façon à recouvrir les saucisses.
À l'aide d'une roulette à pâtisserie ou d'un couteau, coupez la pâte le long du "boudin" obtenu.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. En principe, vous devriez pouvoir réaliser 4 rangées de saucisses.
Découpez ensuite vos "boudins" sur 2 cm de largeur. Répartissez-les bien sur votre plaque.
Enfournez 18 minutes à 180°C en chaleur tournante.