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Soleil feuilleté au pesto rouge

Soleil feuilleté au pesto rouge

Devenu un classique des apéros, le soleil feuilleté est simple à réaliser et fait toujours son petit effet ;)
Ici je vous le présente avec une garniture au pesto rouge mais vous pouvez bien entendu utiliser la garniture de votre choix ! L'idée est davantage de vous présenter la méthode de découpe pour le faire vous-même et ne pas (plus) avoir à l'acheter tout prêt au rayon surgelé ;)
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 18 minutes
Type de plat Apéritif

Equipment

  • Four
  • Plaque de cuisson
  • Pinceau
  • Petit bol ou verre

Ingrédients
  

  • 2 Pâtes feuilletées rondes
  • 150 g de Pesto rouge
  • 1 oeuf entier

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 180°C, chaleur tournante.
  • Déroulez la 1ère pâte feuilletée sur votre plaque de cuisson.
  • Étalez le pesto rouge de façon uniforme sur l'ensemble de la 1ère pâte.
  • Recouvrez la 1ère pâte avec la 2nde. Le pesto rouge est alors pris en sandwich entre les 2 couches de pâte.
  • Positionnez un petit bol ou un verre au centre de votre pâte : cela vous servira de repère pour faire le centre de votre soleil.
    Attention : posez-le délicatement, sans appuyer.
  • Dessinez des rayons tout autour du verre ou du bol.
    Pour cette étape, vous pouvez utiliser un couteau, mais c'est encore plus facile avec une roulette à pizza ou encore une roulette à pâtisserie.
  • Torsadez chaque rayon ainsi formé : il suffit de le faire tourner sur lui-même.
  • Pour donner encore plus de style à votre soleil, vous pouvez réaliser de petites incisions au centre de votre soleil (un peu comme pour une galette des Rois).
  • Battez l'oeuf entier puis badigeonnez l'intégralité du soleil avec.
  • Enfournez pendant environ 18 min.
    Vous pouvez ajuster le temps de cuisson en fonction de la puissance de votre four. Le soleil doit être bien doré.
Keyword Apéritif, Apéro, Feuilleté