Go Back
mug cake etape 4

Mug Cake au chocolat

Attention, recette décadente !
Amoureux et amoureuses de chocolat, cette recette est clairement faite pour vous !
Avant de vous lancer, prenez soin de choisir un mug qui supporte les passages au micro-ondes !
Temps de préparation 4 minutes
Temps de cuisson 1 minute
Temps total 5 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Portions 1

Equipment

  • Micro-ondes
  • Mug / Tasse

Ingrédients
  

  • 40 g Chocolat
  • 30 g Beurre
  • 20 g Sucre
  • 20 g Farine de votre choix (évitez la farine de teff)
  • 1 Oeuf entier

Instructions
 

  • Directement dans votre mug, cassez le chocolat en morceaux, ajoutez le beurre et faites fondre le tout quelques secondes au micro-ondes.
    Pour éviter que le chocolat ne brûle, privilégiez une puissance plus faible et faites fondre en plusieurs fois.
    Mug cake étape 1
  • Une fois le chocolat et le beurre fondus, ajoutez l'oeuf entier et mélangez le tout à l'aide d'une fourchette.
    mug cake etape 2
  • Ajoutez ensuite la farine et le sucre et mélangez jusqu'à obtention d'un appareil homogène.
    mug cake étape 3
  • Faites cuire entre 35 et 45 secondes au micro-ondes en fonction de vos préférences et de la puissance de votre micro-ondes.
    Personnellement j'obtiens les résultats suivants :
    35 secondes : ultra coulant.
    40 secondes : par-fait.
    45 secondes : cuit.
    mug cake etape 4
  • Dégustez directement dans votre mug !
    mug cake étape 5

Notes

Vous pouvez utiliser du beurre salé pour cette recette ! Le sel est un excellent exhausteur de goût et se marie divinement bien au chocolat !
Keyword Chocolat, Mug Cake