Attention, recette décadente !Amoureux et amoureuses de chocolat, cette recette est clairement faite pour vous !Avant de vous lancer, prenez soin de choisir un mug qui supporte les passages au micro-ondes !
20gFarinede votre choix (évitez la farine de teff)
1Oeufentier
Instructions
Directement dans votre mug, cassez le chocolat en morceaux, ajoutez le beurre et faites fondre le tout quelques secondes au micro-ondes.Pour éviter que le chocolat ne brûle, privilégiez une puissance plus faible et faites fondre en plusieurs fois.
Une fois le chocolat et le beurre fondus, ajoutez l'oeuf entier et mélangez le tout à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez ensuite la farine et le sucre et mélangez jusqu'à obtention d'un appareil homogène.
Faites cuire entre 35 et 45 secondes au micro-ondes en fonction de vos préférences et de la puissance de votre micro-ondes.Personnellement j'obtiens les résultats suivants :35 secondes : ultra coulant.40 secondes : par-fait.45 secondes : cuit.
Dégustez directement dans votre mug !
Notes
Vous pouvez utiliser du beurre salé pour cette recette ! Le sel est un excellent exhausteur de goût et se marie divinement bien au chocolat !