Déroulez votre 1ère pâte feuilletée.
Répartissez votre garniture de façon homogène sur toute la surface de la pâte.
Déposez la 2nde pâte feuilletée par dessus, bords à bords.
Marquez 2 lignes parallèles au centre de votre pâte feuilletée en appuyant très légèrement avec le dos d'un couteau (sans faire d'entailles). Il s'agit uniquement d'un repère visuel pour la suite. Si vous êtes à l'aise, vous pouvez tout à fait vous passer de cette étape. À l'aide de la pointe d'un couteau, réalisez des entailles comme sur le schéma ci-après. Cela va délimiter les 3 parties du poisson : tête + corps + nageoire dorsale.
Réalisez ensuite des entailles régulières, d'environ 2cm de large, sur la partie centrale qui représente le corps du poisson. Cf le schéma ci-après.
Retirez ensuite certaines parties de votre pâte feuilletée, cf le schéma ci-après : - 2 triangles entre la tête et le corps qui vont permettre de délimiter ces 2 parties.- l'oeil- la bouche- 1 triangle au centre de la nageoire dorsale pour une nageoire plus jolie. Réalisez ensuite des entailles légères (seule la pâte du dessus doit être légèrement transpercée) en suivant le schéma ci-après.Cette étape de "grignage" va permettre au feuilleté de bien développer et vous permettra d'obtenir un résultat final plus sophistiqué. Repliez enfin chaque côté de la nageoire dorsale en suivant le schéma ci-après.Vous obtiendrez ainsi une très jolie nageoire et cela permettra de bien dissocier le corps du poisson et sa nageoire. Vous obtiendrez alors un poisson tel que sur le schéma ci-après.
Battez l'oeuf entier et badigeonnez le poisson avec, à l'aide d'un pinceau.
Parsemez de graines de sésame.
Enfournez à 210°C pour environ 18 minutes.Le poisson doit être bien doré et le feuilletage bien gonflé.